左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 健康养生 > 什么软件新用户注册送红包 广西壮族自治区主席陈武就深化桂台合作提三点建议
什么软件新用户注册送红包 广西壮族自治区主席陈武就深化桂台合作提三点建议
发表时间:2019-12-24 14:00:13浏览次数:3206
[摘要] 广西壮族自治区主席陈武在论坛大会上致辞,就深化桂台合作提出三点建议。广西壮族自治区主席陈武致辞。国家对广西的大力支持,为深化桂台合作提供了新机遇。陈武为此提三点建议:进一步扩大经贸合作领域。本届论坛由国务院台湾事务办公室和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西台办、民政厅、农业农村厅、商务厅、海外联谊会等部门共同承办,以“深化融合促进发展”为主题,旨在推动桂台经济社会深度融合发展。

什么软件新用户注册送红包 广西壮族自治区主席陈武就深化桂台合作提三点建议

什么软件新用户注册送红包,新华社南宁9月24日电(孟思奇)——第十五届桂台经贸文化合作论坛24日在南宁举行。广西壮族自治区主席陈武在论坛上发表讲话,就深化桂台合作提出了三点建议。

广西壮族自治区主席陈武发表讲话。俞静拍摄

陈武表示,去年年底以来,国家大力支持广西参与西部新海陆通道建设,先后批准广西建设面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港、广西自由贸易试验区等高水平开放平台。这为广西加快建设“南水北调、东水东调、西水西调”的全面开放发展新格局注入了新的动力,为台资企业在广西投资发展带来了巨大商机。国家对广西的大力支持为深化桂台合作提供了新的机遇。我们非常愿意与台湾同胞分享机遇,共创美好未来。

陈武为此提出了三条建议:

进一步拓展经贸合作领域。广西正在全面推进面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港、中国(广西)自由贸易试验区等开放平台建设。它正在加快建设连接“一带一路”沿线国家的新的陆路和海路,时间最短,服务最好,效率最高,效益最好。推进数字广西、金融集聚区、新通道基础设施等重大项目建设,建设高标准、高质量的自由贸易区。希望台湾同胞积极参与扩大桂台经贸合作,分享政策红利,谋求共同发展。

进一步加强民族文化交流。中国文化是台湾海峡两岸同胞的根和归属。广西积极搭建台海两岸少数民族交流合作的基础,进一步开展桂台各族人民庆祝壮族“三·三”等品牌活动,积极发挥桂台经贸文化合作论坛、桂台少数民族交流周等平台作用,传承桂台民族文化。我们希望与台湾朋友一道,共同促进桂台各界人士的文化交流,共同继承和发扬中华文化,促进认同,促进融合,增强两岸同胞共同实现中华民族伟大复兴的内在动力。进一步提高产业合作水平。本次论坛将举办一系列活动,如桂台农业优质一体化发展助推农村振兴对接交流会议、两岸(广西)医疗卫生产业对接交流会议、两岸产业合作区(广西)交流促进会和两岸加工贸易产业对接会议。我希望所有台湾朋友积极参与、讨论、合作,共同发展。广西愿与台湾各方一道,全面深化桂台在电子信息、轻工食品、现代农业、海洋渔业、旅游等领域的合作,加快桂台产业的融合和发展。我们将深入贯彻中央对台湾采取的“31项措施”,积极推动广西惠泰采取的“80项措施”发挥作用,不断优化经营环境,为台资企业在广西投资创造有利条件。

本次论坛由国务院台湾事务办公室和广西壮族自治区人民政府联合主办,广西台湾事务办公室、民政办公室、农业和农村事务办公室、商务部、海外友好协会等部门联合主办。论坛的主题是“深化一体化促进发展”,旨在促进广西与台湾经济社会的深度融合与发展。(结束)

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.