左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 财经 > 2019最新注册送礼金网站 公然辱骂护士:你和父母都是社会最低级的人!福州警方通报“值班护士被骂”事件:辱骂者被行拘
2019最新注册送礼金网站 公然辱骂护士:你和父母都是社会最低级的人!福州警方通报“值班护士被骂”事件:辱骂者被行拘
发表时间:2020-01-07 19:11:58浏览次数:4986
[摘要] 近日,一段视频在网络和朋友圈被大量转发,视频的内容是,8月25日晚上6点左右,在福州长乐区医院内,一名中年女子恶意辱骂护士。8月29日,针对这名女子在医院辱骂护士一事,福建省福州市长乐区公安局官方微博发布案情通报称,辱骂者被行政拘留5日 。8月28日,经过调查,林某容对其辱骂医院护士的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,长乐区公安局对林某容予以行政拘留5日处罚。

2019最新注册送礼金网站 公然辱骂护士:你和父母都是社会最低级的人!福州警方通报“值班护士被骂”事件:辱骂者被行拘

2019最新注册送礼金网站,近日,一段视频在网络和朋友圈被大量转发,视频的内容是,8月25日晚上6点左右,在福州长乐区医院内,一名中年女子恶意辱骂护士。

到底什么事,会让这名中年女子说出这样的话呢?为了进一步了解情况,记者经过多方沟通,找到了一个当时在场的护士。

医护人员

在房间查房的时候,出于安全意识,就正常做一个安全宣教,而且针对的不是她一个人,是针对大众进行的一个宣教,然后就是这位的大姐,指着我的同事骂。

从监控视频中,我们可以看到事发时,医护人员并没有和这名中年女子发生争执。

院长助理

林女士在我们医院进行所谓的催乳行为,已经有两到三年时间,我们发现这种催乳行为的时候,病房下面的医护人员,都是第一时间制止她的这种所谓催乳的行为,但是林女士在我们的医务人员的劝离之下,仍然是侮辱谩骂威胁我们的医护人员,值班的这些医务人员,也多次被骂哭。

据了解,这名中年女子是长乐本地人,之前经常趁医护人员不注意,进入到病房里发广告小卡片。

院长助理

期间的话我们也多次,接到病人和家属的投诉,就是因为她所谓的这种催乳行为,引起病人的不适甚至是感染。

他所谓的这种催乳行为,一个不符合法律法规的规定,第二个她没有任何的一个执业资质。在我们院内进行任何的医疗行为,都必须有卫生行政部门正式注册的,执业医师或者职业注册护士。

这个林女士,我们看到她手上所拥有的仅仅是,家政服务公司颁布的一个催乳证,这个催乳证是不被我们的,卫生行政部门所认可的,但是我们医院作为一个医疗机构,是没有相应的执法权。

在这种情况下我们只能选择报警,因为她已经影响到我们的正常的诊疗秩序,另外一个也存在一个很大的医疗安全隐患。

那么无故遭受辱骂的这名护士该如何维护自己的权利呢?我们来听听律师的看法。

律师

她这样等于在公共场所,辱骂护士的行为,其实已经侵害了她的名誉权。不管她所从事的职业是不是合法,院方都是有权力阻止他人在经营的场所,或者在医院的场所内,阻止推销的业务。

遇到这样的话,最重要的是要收集相关的证据,包括拍视频、录音等方式,将他的侵权行为予以举证。之后,是可以向公安机关报警处理的。

8月29日,针对这名女子在医院辱骂护士一事,福建省福州市长乐区公安局官方微博发布案情通报称,辱骂者被行政拘留5日 。

通报称,经查,8月25日18时许,林某容(女,44岁,福州市长乐区人)在未经医院许可的情况下,在长乐区医院为病人提供医疗服务,因不满医院医护人员劝阻,辱骂当天值班护士。

8月28日,经过调查,林某容对其辱骂医院护士的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,长乐区公安局对林某容予以行政拘留5日处罚。( 来源: 长乐公安)

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.