左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 教育 > 平博88客服 注意:今年春旱威胁华北、东北
平博88客服 注意:今年春旱威胁华北、东北
发表时间:2020-01-11 19:24:23浏览次数:4025
[摘要] 各地反映,今年春耕生产仍面临一些困难和问题。据中国气象局预测,2018年我国农业气象年景中等偏差,华北北部、东北西部、江南南部和华南北部可能出现春旱。从春季的整体预报来看,缺乏降水最严重的地方,在华北和江南至华南东部一带,这片地区发生春旱的可能性也最大。目前华北地区,已经出现土壤墒情不佳的情况,未来又没有太多降水的希望,旱情的可能性将增大,农业上或许会因此受阻。

平博88客服 注意:今年春旱威胁华北、东北

平博88客服,各地反映,今年春耕生产仍面临一些困难和问题。

一是局部地区旱情持续发展。河北省麦田缺墒面积900万亩,其中严重缺墒300多万亩,主要集中在沧州、衡水、邯郸、邢台,水源条件较差,抗旱保春,管促春播任务艰巨。

二是化肥等农资价格上涨。据监测,3月上旬尿素市场价格每吨同比上涨12.7%;国产磷酸二铵每吨同比上涨5.4%。农药价格同比上涨25.1%,农用柴油价格同比上涨7.0%。

三是气候不确定性增大。极端天气发生几率增大。据中国气象局预测,2018年我国农业气象年景中等偏差,华北北部、东北西部、江南南部和华南北部可能出现春旱。

从春季的整体预报来看,缺乏降水最严重的地方,在华北和江南至华南东部一带,这片地区发生春旱的可能性也最大。

目前华北地区,已经出现土壤墒情不佳的情况,未来又没有太多降水的希望,旱情的可能性将增大,农业上或许会因此受阻。

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.