左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 教育 > 乐赢公司登入 3个鸡蛋,2两面,1两蜂蜜1两红糖,教你做适合冬天吃的脆皮小蛋糕
乐赢公司登入 3个鸡蛋,2两面,1两蜂蜜1两红糖,教你做适合冬天吃的脆皮小蛋糕
发表时间:2020-01-11 19:22:20浏览次数:1744
[摘要] 冬天做面点,我们可以适当地多吃些红糖来代替白糖。食材:低筋面粉100克,鸡蛋3个,蜂蜜50克,红糖50克,玉米油25克。松软香甜,内部组织非常均匀,吃起来有红糖和蜂蜜的清香,一点儿鸡蛋腥味都没有。

乐赢公司登入 3个鸡蛋,2两面,1两蜂蜜1两红糖,教你做适合冬天吃的脆皮小蛋糕

乐赢公司登入,脆皮蛋糕一直都很火,风靡大街小巷,有的商家打着食材是草鸡蛋的招牌,或者喇叭不停地播放着买一斤送一斤,那门口的队都能排成长龙。我家楼下就有一个小门面,一个大妈自己经营,可以直接买她家现成的蛋糕,也可以提着面粉和白糖去加工,我家婆婆就喜欢吃她家的蛋糕,时不时的买几个带给孩子吃。可是偶然有一次,看到卖蛋糕的大妈往搅拌盆里加了一大勺白色的油,那会儿还不懂,后来上面点课才知道那是蛋糕油,蛋糕油就相当于乳化剂或者起泡剂,让面糊不会消泡,从而成品更加蓬松,数量也会更多,无形中降低成本。但是只要是添加剂,到底是不好的,所以就跟婆婆说不要再买了,想吃咱就自己做几个吃。

这不天冷了,后天就零下了,好几天没吃蛋糕了,孩子馋得慌,所以就想着将蛋糕里的白糖换成红糖,做几个红糖蜂蜜蛋糕吃,红糖健脾暖胃,益气补血,活血化瘀,含有丰富的维生素和微量元素,营养价值在白糖之上。冬天做面点,我们可以适当地多吃些红糖来代替白糖。味道可不比白糖做的差哦!

这款小蛋糕做法很简单,无需分离蛋清和蛋黄,在加入面粉翻拌的时候注意一下手法就行了,因为家里蜂蜜,口感比老式蛋糕更松软,不会有特别干的感觉!大家不妨试试!

【红糖蜂蜜脆皮蛋糕】

食材:低筋面粉100克,鸡蛋3个,蜂蜜50克,红糖50克,玉米油25克。

【步骤】1、三个鸡蛋打在无水无油的盆中,加入蜂蜜和红糖,我直接用厨师机的搅拌盆。

2、启动厨师机1挡,将蛋液和白糖、蜂蜜搅匀,再启动7挡,搅打5分钟,蛋液变得细腻蓬松,是原先的两倍多!在这里特地强调一点,很多方子中全蛋打发都要求将蛋液打至可以划出清晰的纹路,其实无需达到这个程度,做出来的蛋糕一样宣软。没有厨师机,就用电动打蛋器!

3、在蛋液中筛入面粉,一定要用漏网筛一下,否则后期容易出现面疙瘩。筛入面粉,用刮刀翻拌均匀,右手拿着刮刀从一点钟方向往下划过盆底,从七点钟方向往上翻,右手做一次完整的动作,左手转一下盆。一直翻拌到看不见干面粉。

4、沿着刮刀,倒入25克玉米油,继续翻拌均匀。可以是玉米油、葵花籽油、色拉油,但是像花生油、大豆油那些有味道的油不要用。

5、烤箱开始预热170摄氏度,拌好的面糊倒入纸杯中,拿起纸杯轻轻嗑几下,震出表面气泡。

6、送入烤箱,烤20分钟。中间注意观察,若是上色快,上面可以放入一张锡纸。

烤好的蛋糕无需倒扣,常温放凉就可以了。松软香甜,内部组织非常均匀,吃起来有红糖和蜂蜜的清香,一点儿鸡蛋腥味都没有。

亲爱的读者朋友们,感谢您阅读我的文章,我是美食原创作者若愚妈妈,更多美食菜谱与您分享!期待你的关注、留言和转发!

有三升体育和im体育的平台

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.