左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 时事 > www.boma555.com 86岁老人迷失回家路,梅州交警“刷脸”为其找到家人
www.boma555.com 86岁老人迷失回家路,梅州交警“刷脸”为其找到家人
发表时间:2020-01-11 18:40:43浏览次数:873
[摘要] 12月4日下午,五华县安流镇一名86岁高龄的老人走失,且行走在省道228线上,非常危险。据了解,当天下午16时许,五华县公安局交警大队事故处理中队民警巡逻途径省道228线安流镇惠天地加油站路段时,发现一名高龄老人正行走在路中间,遂上前告知老人应注意安全。原来,老人姓李,住在安流镇司前街,患有老年痴呆症,今年已是86岁高龄。交警立即联系辖区派出所和当地村干部,并将老人安全送回家中。

www.boma555.com 86岁老人迷失回家路,梅州交警“刷脸”为其找到家人

www.boma555.com,12月4日下午,五华县安流镇一名86岁高龄的老人走失,且行走在省道228线上,非常危险。所幸在该路段巡逻的交警及时发现,并通过智慧新警务手段联系上了老人的家属,将其安全送回家中。

据了解,当天下午16时许,五华县公安局交警大队事故处理中队民警巡逻途径省道228线安流镇惠天地加油站路段时,发现一名高龄老人正行走在路中间,遂上前告知老人应注意安全。看到民警后,老人告知民警自己迷路了。

“当时老人看上去很虚弱,又无法说出自己的姓名、住址等基本情况,只是不停地说自己要回家。”该局交警大队事故处理中队中队长邹苑辉说。

随后,交警一边安抚老人,一边拿出移动警务终端,通过人脸识别技术,很快识别出老人的身份。原来,老人姓李,住在安流镇司前街,患有老年痴呆症,今年已是86岁高龄。交警立即联系辖区派出所和当地村干部,并将老人安全送回家中。当其儿子见到老母亲平安归来,激动地拉着民警的手再三致谢。临行前,民警还再三叮嘱老人的女儿,一定要看护好老人,或将身份证明放进其口袋,以备老人走失时方便寻找。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】许文凭

【作者】 黄韬炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.