左匠门户网站
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 科技 > 大享娱乐代理微信 被鸡吓得半死的宰相,直到去世都不敢看鸡一眼
大享娱乐代理微信 被鸡吓得半死的宰相,直到去世都不敢看鸡一眼
发表时间:2020-01-11 15:52:41浏览次数:3461
[摘要] 话说这位周太医是皇帝信得过的人现在又救了自己的命,宰相大人虽然权势熏天但也不敢怠慢,千恩万谢之后亲自将周太医送到大门口。原来周太医有位如花似玉名叫小乔的妻子,夫妻之间极为恩爱。李后主听了之后当即主持公道,周太医无罪,冯延巳虽可恶但病可治,责令其将小乔还归周太医,另找太医为其治病。不久之后冯延巳便以痊愈,但是从此以后冯延巳是谈鸡色变,甚至看见老母鸡咕咕叫,就吓得直哆嗦,一直到死,也未碰过老母鸡。

大享娱乐代理微信 被鸡吓得半死的宰相,直到去世都不敢看鸡一眼

大享娱乐代理微信,俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳,如果把蛇换成老母鸡还会有人害怕吗?估计大多数人会回答不会怕,有谁会怕一只老母鸡呢,你还别说在历史上就真有这么一个人不怕蛇却怕老母鸡怕不要不要的。他就是南唐著名词人、宰相冯延已。那冯延巳为何怕一只家家都养的老母鸡呢?这老母鸡给冯延巳造成多么大的心理阴影面积呢?

这要从头说起,话说有一年冯延已生病了,这病来的很急又很重而且症状甚是奇怪:说话说不出声音来,还不停地呕吐并带有血丝,眼睛就行死鱼眼睛似的外翻,京城有名气的郎中几乎都被请来了,结果都说冯延巳没救了,还让准备后事。

但是当时为天下之主的李后主跟冯延已那是老铁,有事没事一起切磋淫词小调,听说冯延巳病危自然不能袖手旁观,便派医术高明的周太医去瞧瞧。周太医一番望闻问切过后对冯延已的家人说:无碍,冯大人有救,按照我开的方子去抓药,几天便会康复。

果然几天之后冯延巳病愈。话说这位周太医是皇帝信得过的人现在又救了自己的命,宰相大人虽然权势熏天但也不敢怠慢,千恩万谢之后亲自将周太医送到大门口。这一送却送出了一个桃色加血色的官司。

原来周太医有位如花似玉名叫小乔的妻子,夫妻之间极为恩爱。小乔生有一子还在襁褓之中,见相公多日未归便派人去太医院询问后得知在冯宰相家,于是就坐了轿子来冯家接相公。周太医几天不见妻子自然显得很亲热,不料想冯延巳早已对小乔的美貌露出贪婪的眼神,心中恶念顿生。

没过几天周太医又接到李后主传冯宰相又病了的圣旨,让去瞧瞧,周太医很纳闷,因为无论怎么诊脉都没有发现冯大人有恙。周太医感到莫名其妙,接连几天周太医都要求回向皇帝交差,但都被冯延巳挡了回来,无奈周太医只得忍住性子住下来。

一天二人正在闲聊时后院发出女子的啼哭声,冯延巳起身往后院走,周太医好奇便悄悄跟了过去想看个究竟。结果一看让周太医顿感天旋地转:那位啼哭的女子正是自己的娇妻啊,她怎么在冯延已家?稍微定定神,他明白了是冯延巳搞的鬼,怎么办呢?于是镇静下来,要想个万全之策,后来以回家看孩子为由离开了冯家,回家一看周太医是痛心疾首啊!发誓一定要报仇,就这样周太医又来到冯家,给冯延巳开了一剂调理的药,结果当天就病的人事不省。

冯家人看周太医见死不救便拉着他找李后主评理。

李后主问其原因,周太医将事情原委告知了李后主,原来冯延巳最爱喝鸡汤,家里散养了很多鸡,鸡在散养的过程中吃了即是药材又有毒的半夏,半夏的毒素沉积在鸡肉里,毒素随着鸡肉进入体内导致慢性中毒,周太医知道病根,于是在决定复仇之后在冯延巳的药里便加了半夏,冯延巳喝了无疑是毒上加毒。

李后主听了之后当即主持公道,周太医无罪,冯延巳虽可恶但病可治,责令其将小乔还归周太医,另找太医为其治病。不久之后冯延巳便以痊愈,但是从此以后冯延巳是谈鸡色变,甚至看见老母鸡咕咕叫,就吓得直哆嗦,一直到死,也未碰过老母鸡。

© Copyright 2018-2019 iamlago.com 左匠门户网站 Inc. All Rights Reserved.